您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

只会给宝宝做蔬菜面?其实加“它”含锌量翻3倍!快学起来

来源:www.xzdv.com.cn 点击:1583

最近,一位宝妈在后台问,宝宝一岁时能吃牡蛎吗?

边肖想告诉马宝:牡蛎有“补锌之王”的美称,一岁的婴儿也可以吃。此外,每100克牡蛎锌含量高达9.39毫克,锌含量极高。给婴儿补充锌作为补充食物是非常好的。

今天,我想和大家分享一种超级简单的[牡蛎鲜香牡蛎蔬菜面辅食。q炸弹牡蛎配新鲜蔬菜面条。婴儿吃一碗是不够的!

新鲜甜牡蛎蔬菜面条

▲(适合月龄:12个月以上)

食品制备

南瓜40g?40克胡萝卜?40克面粉?两个干牡蛎?一个鸡蛋

这个食谱是制作的参考量。马宝根据婴儿的实际情况决定消耗量。

9.5毫克锌/100克牡蛎。

-1-

step1。将干牡蛎冲洗干净,并在水中浸泡几分钟。你也可以滴几滴柠檬汁来去除鱼腥味。靠近海边的马宝也可以使用新鲜牡蛎。

-2-

step2。将胡萝卜洗净去皮,切成约1厘米大小的小块。

-3-

step3,清洗南瓜,去皮,去掉蒴果和种子,切成小块。

-4-

step4,将切好的南瓜和胡萝卜一起放入蒸笼中蒸大约半小时。

-5-

step5,蒸胡萝卜和南瓜,浸泡干牡蛎,倒入搅拌机,捣碎。

-6-

step6,将准备好的鸡蛋和面粉加入南瓜、胡萝卜和牡蛎泥中,搅拌均匀~注意多次加入少量面粉。

-7-

step7,将鸡蛋、面粉、南瓜、胡萝卜和牡蛎泥充分搅拌均匀,直到它们不易滑落。注意不能搅拌得太干~

-8-

step8。准备一个干净的滚边袋,将搅拌好的面糊倒入袋中。~没有装饰袋的马宝也可以用保鲜袋哟~

-9-

step8。开火,煮开锅,烧开水,煮开后将面条均匀地挤压到锅里,等待面条漂浮成熟。一碗新鲜芳香的“牡蛎蔬菜面条”准备好了。哟~

专家提示

●应该注意的是,如果你的宝宝对海鲜过敏,你不能吃牡蛎;如果没有过敏,你可以吃少量。

李永金?教授“北京大学营养学博士后”,北京大学医学博士、主任医师、营养学博士后;北京营养学会常务理事、妇幼学生营养分会秘书长

热衷于在生命的最初1000天促进健康,并主持或开展了14项关于婴儿和学生营养的系列研究。

率先开发应用婴儿喂养焦虑和妊娠期糖尿病饮食心理评估量表。他在婴儿喂养焦虑、妊娠期糖尿病的饮食心理学研究、早期喂养对儿童情绪、气质和智商发展的影响等方面都有独到的见解。

婴儿辅食添加原则

温馨提醒父母一岁以下的孩子不要建议盐或其他调味品;此外,过量摄入甜食会增加婴儿的胃肠饱胀感,从而降低婴儿的食欲。

锌是人体中的微量元素之一。虽然人体内锌的含量相对较少,但它在人体的生理功能中起着重要的生理作用。

婴儿缺锌可转化为厌食、腹泻、呼吸道感染、皮疹、口腔溃疡、异食癖等。

如果婴儿有这样的症状,一般建议补充食物并添加富含锌的食物,如动物肝脏、肉、蛋、鱼、虾、贝类、坚果等。如果你的宝宝严重缺锌,你应该在医生的指导下补充锌。

婴儿辅食添加原则

1、从小量到大量:以添加蛋黄为例,开始时添加1/5或1/4,1-2周后添加1份,使婴儿的胃肠功能逐渐得到调节。

2。从一种到多种:当婴儿第一次接触到补充食物时,首选一种食物。宝宝适应食物4-5天后,一个一个地添加。让宝宝对不同口味的食物有一个循序渐进的接受过程。

3,从薄到厚:米汤→米f

4.从细到粗:蔬菜汁→菜泥→切碎的蔬菜→短纤维蔬菜→成人蔬菜(以蔬菜为例)。

5。防止食物过敏。少数婴儿对鸡蛋、海鲜和其他食物过敏。正常饮食前,尝试少量无过敏反应。

6。锌的吸收因人而异。马宝可以根据孩子的年龄、身体特征和对锌的需求选择合适的含锌食物。

——



日期归档