您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

开车接电话有什么危害

来源:www.xzdv.com.cn 点击:1013

在开车时拿起电话导致交通事故的问题之一是,在高速拿起电话时,一个人分心,方向偏离,另一个人突然减速,容易造成追尾事故。

即使有耳机,也有同样的问题。

对策:在高速行驶前将手机静音。因为如果你不按门铃,你的情绪会非常烦躁,你的注意力会影响你的驾驶。打开静音状态,当你到达休息站时,拿出你的手机,逐一回复来电。高速公路完全关闭了。即使家里有紧急情况,也不可能立即掉头返回下一个出口。所以不要在路上匆忙接电话。另一种方法是指定一名乘客接听你的电话。

太靠近汽车

高速公路的速度很快,汽车之间的距离应该相应地加大。以每小时100公里的速度,轮子每秒钟滚动约28米。

对策:通常速度是每小时100公里,离汽车的距离是100米。高速公路上会不断出现确认车距的标志,可以用来估计车距。尽量不要长时间跟在大卡车后面。这些卡车体积庞大,挡住了前方的视线。一些卡车的尾灯很暗,这很危险。

雨刷不喷水

春天阳光明媚的时候下雨,雨停的时候路还是湿的。前车溅出的细泥会盖住挡风玻璃。这时,刮水器不能用来刮干净,所以要喷水来刮。然而,许多新手在出发前没有检查喷水装置,也没有喷水。他们的视线变得模糊了,当他们刮干的时候甚至更加模糊了。

对策:出发前确保喷雾中有水。飞溅的水花模糊了挡风玻璃。在用水喷雾擦拭之前,你应该先看看前面的路。交通流量并不复杂,因为一旦用水雾擦拭,就会有短暂的模糊。此时,您应该适当降低速度,连续喷水,并将刮水器调到中速。

驾驶安全关系到我们自己和他人的安全。我们平时应该多注意自己的习惯。习惯可以形成,也可以不形成。

汽车语音直播家庭,我们济宁人自己的汽车信息公开号码,就像朋友关注微信公开号码一样

——



日期归档