您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

构成抢劫罪!在京藏高速强行拖车救援收费,这个涉恶团伙被判了

来源:www.xzdv.com.cn 点击:1661

“在京藏高速公路昌平段和延庆段,收费高已经有很长一段时间了,而且收费多次……”

北京市延庆区人民法院27日以抢劫罪公开判处王海民等恶性犯罪集团有期徒刑15年,剥夺政治权利4年,没收全部个人财产。他因抢劫罪被判处13年监禁,剥夺政治权利4年,并没收所有个人财产。对抢劫罪的判决从12年6个月到3年6个月不等,并处以罚款。

经审理发现,2016年8月至2018年6月,被告人王海民、张先平、赵建峰将被告人刘新安等12人集合在一起,组成了一个邪恶势力的犯罪集团。为了寻求经济利益,卡车被车辆堵住,司机被迫支付高额拖车费,威胁说"卡车不付钱就开不走"。

与此同时,该团伙共造成经济损失,涉及被告王海民、张贤平、赵建峰等,他们在京藏高速公路昌平、延庆段长期多次实施强行拖架抢劫和高额收费,严重扰乱了京藏高速公路货运秩序,造成了不良社会影响。

经审理,法院认定被告人王海民、张贤平、赵建峰等人的行为均构成抢劫和恶势力犯罪集团。法院根据各被告人犯罪的事实、性质、情节和社会危害程度,以及其在共同犯罪中的地位和作用,作出上述判决。

来源:新华社

——



日期归档