您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

342年前的3月23日,吴三桂反清,在衡阳称帝

来源:www.xzdv.com.cn 点击:1076

编者按:历史是一面能反映现实和未来的镜子。红网以时间为轴,触摸历史肌理,迎接每一个平凡而不平凡的惊喜,推出一系列“衡州日记”,记录今天衡阳的历史。我希望能与历史有一个接触,看看在衡州流了很长时间的风和物体的集合。

吴三桂的画像。(图片来自互联网)

红网时代记者王民整理报道

中华帝国时代已经走过了2000多年,其中创造了300至400位帝王,历代名人帝王不在少数。许多地区的人也以身为皇帝为荣,或者他们与皇帝同姓。

我们衡阳有过皇帝吗?答案是肯定的。

342年前的3月23日,吴三桂戴着一顶帽子,穿着一件红色的大外套,来到衡州的祭坛前,为大公举行加冕仪式。他宣布了州周的名称。他将三月改名为“昭武”,以衡州为都,改名为“定天府”。

授予官衔,制作新日历,制作新硬币“昭武鲍彤”。即使在云南、贵州、湖南和四川通过了地方考试.这次登基应该是历史上最悲伤的隆重仪式,更像是一场自我安慰的闹剧和为自己安排的隆重葬礼。

次年9月,清军重新控制了衡阳,结束了衡阳作为皇家公园的短暂历史。

衡阳市石鼓区烟屋坪,据说是吴三桂训练士兵的地方。现在有许多住宅楼。

吴三桂,明朝辽东人,江苏高邮人。崇祯皇帝即位,开始习武取经,吴三桂通过了武学考试。有些人称赞他在与张飞的战斗中表现出的勇敢。

不久,吴三桂接下了尹福(他的父亲是锦州连长)为总指挥,后来成为辽东连长,封平昔伯为镇守山海关。

晚明的勇士夏说:一个三冠青年,一个勇敢的三军统帅,一个英俊的边陲。

1673年(清康熙十二年),清朝皇帝叶璇决定取消三藩市的封地(吴三桂、尚可喜、耿继茂)。

吴三桂、耿(耿济茂之子)和尚志新(尚可喜之子)拒绝交出权力而造反。“旧金山”叛乱后,傲慢非常高。几年来,战争蔓延到了中国的一半。

最后,战场形势逆转,叛军一个接一个被清军打垮,耿和尚志新相继倒下。

康熙十七年(1678年),吴三桂在衡州(今衡阳市)登基为帝,名为“大周”,都城衡阳,元昭武。同年秋,吴三桂病死,被追封为道统皇帝高。他的孙子吴世登上王位,退休后回到云南。

康熙二十年(1681),昆明被围,吴世支持昆明三年后自杀。其余?娜送督盗恕N馊鸬淖铀锉簧薄>山鹕脚崖医崾恕?

衡阳是一条蜿蜒的小巷,名叫万华花园,据说是吴三桂的都城衡州在颜回峰玉花亭地区修建的后花园。石鼓区的严武坪据说是吴三桂的训练场。颜回峰下的衡州,据说是吴三桂筑坛登基的地方。传说马嘶巷是吴三桂养马的地方.

传说马嘶巷是吴三桂养马的地方。今天,盐城的交通很拥挤,到处都是烟花。

吴三桂政权在衡阳只维持了几个月,古老的地名和传说连接着吴三桂在衡阳的时间。

事实上,除了吴三桂,衡阳还有一位称帝的皇帝。你知道是谁吗?

342年3月23日,吴三桂在衡阳称帝。

此外,

黑泽明,一位着名的日本导演,出生于1910年。

1939年,奥地利心理学家、精神分析创始人西格蒙德弗洛伊德去世。

1976年的这一天,央视主持人撒贝宁诞生了。

1978年,中国演员刘烨出生。

.

美丽女教师



日期归档