您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

网红奶粉“a2至初”现活虫?

来源:www.xzdv.com.cn 点击:877

最近,一个品牌的在线红色奶粉“a2到开始”引起了注意,因为在奶粉中存在活蠕虫。

据报道,一些消费者抱怨他们在购买的a2至初级奶粉中发现了活的和干的蠕虫。目前,a2公司表示将把相关产品邮寄到原产地澳大利亚公司进行缺陷追溯测试,测试结果将在2-3个月后公布。

Photo Source Network

消费者林女士去年11月去海南海宝万达店购买了12罐名为“向上开始”的二级奶粉,价格为4030元。今年3月3日晚上,当她打开第10罐奶粉时,发现奶粉中有两条活虫和一条干虫。“我打开第10罐奶粉时,孩子正在喝,第9罐还剩1.5勺。我没想到会在第10罐奶粉中发现细菌。”林女士说她买的奶粉还在保质期内。奶粉底部的生产日期和保质期显示,罐装奶粉的生产日期为2019年8月5日,保质期至2021年8月3日。

对于林女士反映的含有活虫的奶粉,a2公司表示会将相关产品邮寄到产地澳大利亚公司进行虫的追溯检测,双方指定的第三方检测中心会安排另一罐未开封的产品进行检测。“测试结果通常需要两到三个月才能出来,”a2牛奶公司的负责人说。

业内人士表示,奶粉罐中发现细菌有很多原因。自婴儿配方奶粉注册制度实施以来,奶粉中出现缺陷的概率一直很低。目前,婴幼儿配方奶粉的生产完全是基于“药品模式”,必须严格执行《粉状婴幼儿配方食品良好生产规范(GMP》。

公开信息显示a2牛奶公司成立于2000年,并于2004年4月在新西兰证券交易所上市。它主要经营a2品牌的牛奶。2013年,a2奶粉首次上市,在澳大利亚和新西兰上市,并通过淘海渠道进入中国市场。

2013年11月,a2牛奶公司宣布其白金婴儿配方奶粉产品正式进入中国市场。中国土地复垦(集团)公司下属的中国土地复垦控股上海有限公司(以下简称“中国土地复垦上海公司”)已成为该产品在大中华区的总代理。

照片来源网

值得一提的是,2018年6月,新西兰在线红色奶粉品牌a2的中国经销商因利用10岁以下未成年人形象进行广告宣传,违反广告法的相关规定,被上海市工商行政管理局稽查总队罚款10万元。

照片源网络

2019年5月,一份名为《关于未授权经销商/平台出售至初系列产品的说明函》的文件指出,从a2到Initial奶粉中国总代理中肯上海公司存在交叉装运和无法追踪产品可追溯性代码损坏的问题。(文/)

——



日期归档