您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

「文旅产业」喀左县利州古城文旅项目开工啦

来源:www.xzdv.com.cn 点击:654

鸟瞰喀左振兴文化旅游产业建设工地

王红昌拍摄到“挖掘机隆隆,运土车辆来回穿梭,保护良好的工人紧张忙碌.郦州古城文化旅游项目工地位于湖北省龙源县郦州河两岸,呈现出一派生机勃勃的施工景象。

为了加快“全景式喀左与全球旅游”的建设进程,我县与益州国际企业管理集团有限公司在丽江古城共同建设了一个文化旅游项目,借助我县特殊的历史、文化和旅游资源,促进文化旅游产业的发展,并与精准扶贫、农村振兴和县级发展工作相结合。本项目将重点挖掘珍贵的历史文化遗产(民族民间文化、东门文化、紫陶文化等)。)建设成为集观光、休闲娱乐、文化体验、旅游服务等综合功能于一体的开放式景区。该项目第一阶段预计于2021年开始运行。该项目的实施将有助于我国旅游业的整体发展和产业升级,推动我国旅游业再上新台阶。目前,该项目正在进行土地平整。县住房和建设局积极为项目服务,完成拆迁工作。

为确保荔州古城项目的正常开展,荔州古城项目指挥部在县住房和建设局的指导下,制定了《朝阳市住建系统建筑施工工地开复工期间疫情防控和安全生产工作方案》,成立了疫情防控领导小组,全面落实和完善防控体系和措施,确保施工现场人员的安全,确保疫情防控和项目开工。

施工现场张兴武照片

荔洲古城文化旅游项目位于喀左县荔洲河两岸。由北京益居国际企业管理集团有限公司投资建设,总投资约10亿元,规划面积477亩。这是我国文化旅游产业的一个重点项目。项目深入挖掘喀左历史文化、传统文化和民族民间文化,涵盖观光、文化体验、休闲娱乐、旅游服务、文化创造空间等综合功能,规划建设辽西最具文化和产业特色的AAAA级旅游区。

李州古城项目重点建设1600米长的“李州河生态景观带”。它计划修建许多景点,如岛屿、长桥、亭台楼阁,并修建10多座景观桥,使河流风光和古城街区相得益彰。其中,古城占地17.4万平方米,建筑面积13万平方米。它由民俗商业街、民族美食商业街、紫陶大师创业产业园、非物质文化遗产作坊、文化舞台、王和博物馆社区组成。项目建成后,将成为集观光、古城观光、时尚休闲、特色娱乐、文化创意等功能于一体的综合性城市功能区。

记者:王红昌编辑:田静

来源:喀左县报社

——



日期归档