您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

12岁小留学生独自从西班牙回国,20多小时水米未尽,差点脱水

来源:www.xzdv.com.cn 点击:1080

最近,一个12岁的男孩在父母的催促下独自从西班牙马德里回到了家。

从登机到首都机场出发,他总是戴着面具、帽子和其他防护装备。

经过20多个小时的长途飞行,水和大米没有进入,所以他把自己裹得紧紧的。

当医务人员发现时,小男孩情绪不佳,嘴唇干裂并脱水。

害怕感染的危险,小心翼翼的工作人员拿了矿泉水,把孩子带到户外的露天地方,找一个通风的地方。

站在上通风口,让孩子在下通风口休息。

康复后,小男孩慢慢恢复了正常状态。

一个12岁的男孩,他独自飞行了9235公里,穿越世界回到了他的祖国。

自制力超强,米和水不粘,口罩不脱,一个人从居住地到机场,独自办理登机、申报、检测、验证等许多手续。

给他竖起大拇指和表扬真的很痛苦!

这是一个12岁的学生,他勇敢地独自回家,而现在仍有名学生在国外。

在英国疫情爆发后,一名海外小学生的母亲求助于互联网,声称她的孩子只有13岁。她现在在英国学习,但是英国目前的环境非常糟糕。寄宿家庭不愿承担责任,他们的孩子无家可归,现在更难找到回家的车票。

在孩子们发出求救信号后,母亲加入了100多名父母的行列,希望政府能通过包机将孩子们带回祖国。然而,据不完全统计,英国在中国的未成年外国学生人数最多,至少有人左右。

这些年轻学生的年龄跨度为10-17岁,平均年龄约为14岁。当地疫情越来越严重,中国疫情基本得到控制。许多因素让父母和孩子觉得回家是最好的安排。

166中国中小学生的家长给中国外交部和英国大使馆发了一封《关于对滞留在英国的未成年中国小留学生开展领事保护的申请》,希望中国能组织包机接回在英国留学的中国中小学生。

在3月20日晚的《新闻1+1》节目中,中国驻英国大使刘晓明回应了166位家长的包机要求:

1。正在与英国有关当局进行谈判,试图开放更多的商业航班;

2。正在与国内相关部门讨论增加商业航班或包机,将这些儿童送回本国;

3。尽一切可能保护孩子。

能真正理解母亲看到这个消息后的焦虑和担心。

然而,要求政府包租一架包机去接未成年的海外学生在网民中引起了激烈的争议。其中,大多数网民不同意,甚至非常反感这种要求和做法。

一些网民甚至直接说:“我不支持或接受让海外学生回国的国家包机。我只有在遇到困难时才会想到回中国。我怎么会这么尴尬呢?”

“国内疫情已经得到控制,海外输入的压力特别大,所以不要给国家增加混乱,好吗?”

“我在这么年轻的时候就出国了,即使我退出了海外,我也不会记得祖国的美好。我长大后仍会留在国外。”

“坚决反对利用国家资源给这些富二代特权”

这样的言论比比皆是。

(中国海关移民柜台正在检查移民人员的信息)

但是,小留学生的父母也明确提出了几点:

1。他们只要求领事馆协调航空公司安排航班。包机的钱和所有费用都由父母承担,不花费国家任何钱。

2。回国后,将严格执行移民检疫制度,以免扰乱国家。

3。孩子们真的太年轻了。他们大多不满16岁,未成年。他们不像国际学生那样住在校外。目前,学校已经关闭,寄宿家庭不能继续接收他们。孩子会有一个人

甚至是手背。

中国学生做错了什么吗?

不。他们只是戴着面具保护自己,不想给别人带来麻烦。就是这样,但是他们在国外被恶意责骂。

在英国南安普敦大学的歧视事件中,其中一方在网上发言。

他讲述了这个故事。

3月18日,四名中国学生在南安普敦大学的公寓楼下遇到了几名当地的15或16岁的青少年。

其中一个男孩故意走过来原谅我,并被告知他很抱歉没有这样做。相反,他冲上去咳嗽几个外国学生,称他们为“中国病毒”。

他也冲进附近的商店,抓起一条皮带。皮亚在地上抽烟来激怒他。

发现这可能不合理,于是开始诽谤外国学生,骂一个13或14岁的女孩。

演变成了一场暴力冲突。

一个英国高个子男人用手推车撞了其中一个男孩。看到他们没有认真对待,他用手推车打了另一个女孩,向他们扔东西,还吐口水。

我在国外学习时不会生气。我踢了对方几次。

事情开始变得越来越糟。英国青少年继续嘲笑和殴打他们。他们还冲进公寓,在拐角处殴打一名中国女孩。

然后警察来了。

有关的海外学生回忆说,整件事最令人恼火的是,那些英国青少年指责中国人把病毒带进了这里优越的生活环境。

他们还指着一个戴着面具的女孩说她得了肺炎。

(暴力殴打现场)

目前,留学生们已经报警并做了书面记录,相信该由他们来决定谁是谁非,正义会迟到,但他们永远不会缺席!

据了解,该校现已停课,改为网上教学。

新流行的肺炎足以让人担忧,现在海外学生仍然面临未知的歧视和暴力。

真令人担忧!

随着这种流行病在国外的传播越来越严重,并且仍然无法控制,许多海外学生在形势的压力下选择了回国,但他们已经成为公众批评的对象。

他们在网上被批评为“千里送毒”和“木阳狗”.因为一些不符合隔离要求的海归,这群留学生被贴上了偏见的标签。

甚至遭到网络上一些极端团体的恶意攻击。

这是关于海外学生是否应该回国的个人选择。

海外学生有权决定是留在海外还是回国。我们不应该阻挠中国人的合理要求。

毕竟,这个国家对外国学生开放。如果他们想回来,中国将乐于接受他们。

但是在国内,在一些人眼里,把留学生送回中国是不可接受的,也是极其自私的。

事实上,在这个节骨眼上选择回家并不是一个容易的选择。这一选择本身面临巨大风险。

airport roads,同事在狭窄的空间里,在通关处排队,隔离.每一步都充满了风险,每一步都不会出错。

许多海外学生在30多个小时和几次旅行后回到了中国。旅途充满艰辛,甚至疲惫不堪。

在经历了这么多麻烦之后,你为什么要回到中国,并冒着在旅途中被感染的风险?

海外学生无论回国还是留在国外都有自己的考虑。他们中的大多数人听从了安排,并且一路上都很谨慎,这应该得到尊重。

以下的意大利学生记录了这个问题,解释了为什么意大利学生选择回家。

也可能是海外学生的剪影。

他们没有考虑在三月前返回意大利,但是在当地感染人数上升的过程中,他们面临着:

1。安全问题(医疗资源不足,无法由保险覆盖)

意大利作为一个老牌资本主义国家,有足够的医疗标准,但医疗资源严重不足。欧盟忙得顾不上照顾自己。它的土地面积仅相当于湖北省的意大利。欧盟解体后,它面临着医疗资源和医务人员极度短缺的局面。

国际学生通常有最基本的医疗保险,这需要很多钱来治疗疾病,许多处方药也有

一旦一个外国学生生病,他或她将被隔离在家里,用最基本的药物治疗,并且将无人照看。即使在严重的情况下,在有限的医疗资源下,他们也不会被送往医院。

"一旦被感染,它很可能会死在异国他乡。我们只能依靠自己的免疫力来抵抗疾病。”

2。食物和衣服问题

在城市关闭后很难获得外卖食物。你需要去超市买,这增加了患病的风险。

3。心理问题:在受灾最严重的地区,心理压力难以缓解。如果你继续留在意大利,你可能需要在家里被隔离3个月。

海外学生回国后也面临许多问题。

租金压力;国际学生最担心的考试问题;居住证问题。

根据留学生收到的学校和政府的反馈,学校将在整个学期进行网上教学和考试。受疫情影响,警方将无限期推迟对住所的处理。

在这种情况下,学生和她的室友决定买票协商后回家。

事实上,大多数选择回国的海外学生都是出于同样的考虑,而英国的海外学生对“集体免疫”政策更为担忧。

由于学校的要求,许多留学生被迫搬出宿舍,所以他们踏上了回家的路。

东北大学、哈佛大学、纽约大学和其他大学已经通知他们的学生搬出宿舍,在进一步通知之前不要返回学校。

许多中国学生不得不找房间,连夜打包行李。

对于一些大一新生来说,他们不熟悉生活,在这种流行病的情况下遇到这种事情时会感到非常恐慌。

留守学生只能找到短缺的房租,等待学校通知他们。由于机票紧张,那些决定返回中国的人只能“碰碰运气”。

决定回国的国际学生必须配合工作人员的指示,并遵循指示和指导。

他们应该主要保护自己(即保护自己和他人),

并在指定的地方安心地将自己隔离。

我希望每个人都能顺利度过这场流行病。

最近,全球疫情越来越严重。

每日国王为各地区设立了一个“流行病传播与和平报告小组”。

我们将每日更新疫情数据|新闻热点|政策法规

并欢迎小伙伴留在海外/回国

及时在集团内部交流信息,共同抗击疫情

工作人员一看到情况就会处理。

谢谢你的理解和合作。

希望你能平安度过疫情

新闻|故事|国际学生

编辑|九流

排版|九流

校对|向日葵

——



日期归档