您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

停暖了 看看你不了解的菏泽吉源热力人在忙啥?

来源:www.xzdv.com.cn 点击:1629

菏泽济源热力公司正在检修管道循环泵

供热阀门维护

工作人员进入管道井维护供热设施

Volkswagen.com海报新闻菏泽3月25日(见习记者梁咏琪)菏泽市已于3月22日24时停止供热。在许多市民的眼里,"供暖期过后,供暖公司的人休息了吗?"带着疑问,3月24日,公众网络海报记者在菏泽济源热电有限公司员工停止取暖后,跟随他们到工作现场进行调查。

24日下午,记者来到济源热电厂的合富巷家园。菏泽济源热电运营部部长尚庆生和运营商梁超正在检修供热管道循环泵。他们首先取下轴承盖,清理灰尘,修理或更换磨损的零件。重新安装后,应检查加热水泵的叶轮、密封件、轴承等水泵部件是否松动,以确保循环泵所有紧固件的完整性和紧固性,并检查油箱中的油位是否符合规定要求。圆盘联轴器,看转动是否灵活,有无摩擦声;点动检查电机旋转方向是否正确,使加热水泵各项性能指标符合要求。

尚庆生说管道循环泵控制着整个小区的水流量,是保证正常供暖的“心脏”。然后他们对焊接球阀进行了维护。“这个社区大约有80栋建筑,每栋建筑有2-3个单元,每个单元有2个单元阀门。除了单元阀门,社区下还有入口阀门。仅维护和修理阀门就需要大约15天。”尚庆生简介。

然后他们来到广州路和北外环路交叉口的一个供暖井,维护井里的供暖设施。梁超说:“在人们下井之前,必须强制管道井通风,这样有毒有害气体的浓度才能降低到允许值,氧气含量只有达到规定值以上才能进入。”海报记者看到,当他打开井盖时,井盖里面的空间很窄,有一些积水,这使得移动非常不方便。他踩在积水上,把油抹在井里的平衡阀上。修理井盖大约需要20分钟。根据梁超的介绍,像这样的井盖有数百个,修理工必须一遍又一遍地操作它们。

同时,菏泽济源热电有限公司相关负责人表示,在非采暖期,工作重点主要是新建住宅区的配套连接和支管网络的建设。据了解,菏泽济源热电有限公司将在非采暖期重点发展工业蒸汽。据估计,开发区的工业蒸汽管道将在大约两个月后放空。

——



日期归档