您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

无直播,不电商?海外的“带货”圈踏得进去吗?

来源:www.xzdv.com.cn 点击:1925

原标题:没有直播,没有电子商务?海外“拿货”圈能进来吗?

近年来,实时交付无疑给电子商务带来了一种全新的销售模式。事实上,现场购物已经有几十年的历史了。自20世纪80年代以来,QVC和HSN等美国电视购物公司一直通过电视购物节目向全球数百万家庭销售服装、珠宝、花盆和其他产品。只是目前这种电视购物形式已经过渡到了网上购物时代。如今,随着网上购物日益融入消费者的生活,消费者的购物之旅可以在任何时间和地点进行。

中国推出现场交付模式

在电子商务行业,现场直播显示名人或社交媒体在线名人的产品,并实时回答观众的问题,尤其是像国家双11这样的重要购物节。据了解,2017年阿里巴巴天猫占中国直播收入的55%。在中国,现场购物已经逐渐成为一个快速增长的行业,2018年有4.56亿观众,销售额达44亿美元,同比增长37%。此外,中国每月有超过1亿的观众观看在线直播视频。

据Frost Sullivan称,到2022年,中国将通过社会电子商务销售超过4130亿美元的商品,几乎是2017年900亿美元的五倍。此前,各种产品安全丑闻已经导致消费者对品牌和产品产生了特别的怀疑,尤其是网上销售。通过实时视频的形式,KOL为消费者提供更深入的产品介绍和测试,让他们在实时和“未经过滤”的环境中感到轻松。直播的兴起提供了电子商务一直缺乏的信任和透明度。

海外纷纷涉足直播业务

目前,海外零售商正利用直播购物应用商店瞄准中国消费者。商店是一个全球跨境现场购物平台。该平台的主持人分享当地淘淘的实时优惠信息,让消费者跟随他们四处逛逛,直接在网上下单,创造全新的购物体验。

Shopshops每月向1000名独立用户提供约600次直播,这些用户平均每天花30分钟在应用上,每月购买100美元。该平台的投资者表示:“像亚洲市场的消费者一样,海外消费者也渴望无缝的社交购物体验。”

此外,一些时尚品牌已经开始发布直播服务。Monki成立于2006年,是一个专注于千禧一代的时尚品牌。《蒙奇》的主编尼?瘢縍ds表示:“敢于尝试新事物并变得更加透明是我们想要为客户提供的。倾听观众是一个重要的部分。我们一直在寻找不同的方式与观众保持联系并继续我们的对话,直播是这一过程中的重要一步。”Monki通过其离线旗舰店的直播向在线用户传达当前的时尚趋势、当季最受欢迎的商品和当天的服装选择。观看直播的粉丝可以与主持人和其他观众互动,购买将直接添加到在线购物车的产品。现场直播是在Monki网站上进行的,而不是通过第三方应用程序。为了完成结账,买家可以留下视频输入付款细节。回放可以在直播之后进行。

Monki授权了斑竹开发的技术。该公司的B2B移动视频直播平台可以将直播服务集成到企业的工作流程或移动应用中。这家瑞典初创公司还为MTV等品牌开发了直播平台。班布斯首席执行官说:“年轻一代已经开始通过直播互动。我们的工作是让零售商通过现场互动与观众沟通。

海外现场购物的潜力还有待开发。

为了让现场购物在海外市场完全流行,社交网络和电子商务网站的技术能力需要迎头赶上。包括Monki在内的大多数应用程序会将买家带到另一个平台或页面,然后必须输入信用卡信息,这破坏了他们的社交娱乐。因为在美国或英国等市场,社交平台非常重视社交。他们通常通过购买媒体来创收,而不是专注于如何将其融入电子商务市场。美国的社交网络和购物应用在很大程度上为用户提供了二维体验。消费者使用Instagram来发现br

科技巨头们又开始提振了,他们正试图向海外消费者推广现场购物。2019年5月,谷歌开始在YouTube上测试一个新功能,可以在网站播放的视频下显示产品价格和推荐。同一家亚马逊公司还推出了亚马逊实时创建应用程序,允许品牌和用户在该平台上实时销售产品。

虽然技术日趋成熟,但推广现场购物的最大困难是让海外消费者真正接受这种形式。中国消费者通常将现场购物视为一种娱乐和爱好,但这与西方完全不同,“保持信任”的挑战依然存在。此外,中国许多成功的品牌通过大型多品牌平台传播信息,它们不依赖自己开发的应用程序,因为单个品牌很难独立复制这些信息。

如果零售商专注于与观众建立直接联系,那么在将品牌意识和粉丝转化为品牌参与和销售方面,专注于海外市场的零售商仍有许多未开发的潜力。

(来源:雨果情报王)

以上内容是作者的个人观点,并不代表雨果的立场!这篇文章由原作者独家授权,并在雨果的许可下重印。

搜索雨果的“跨境数据库”。获得欧洲、美洲/东南亚国家的市场机会、主要平台上畅销产品的报告,以及跨境电子商务营销白皮书!回到搜狐看更多“负责任的编辑”:

——



日期归档