您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

“总住院”的他们,为危重症患者按下生命重启键

来源:www.xzdv.com.cn 点击:1586
Connection timed out after 15001 milliseconds

3月26日中午12: 30。

刘晶医院,北京地坛医院重症监护室主任,走出隔离病房。在病房外,他仔细地洗手。" 16号床能否成功脱离ECMO取决于48小时."

16 bed,危重病人。如今,在北京当地确诊的病人中,没有多少人没有出院,但他们的病情却一个接一个恶化。刘景源和他的团队夜以继日地坚持着,期待着帮助这些危重病人按下重启生命的按钮。“一直住院”的刘景源刘景源去年11月报告了两例输入性鼠疫病例。确诊后,他们被转移到北京地坛医院接受治疗。刘景源的团队负责治疗,然后团队开始治疗严重的流感患者。突然,鼠年来了,新的冠状肺炎流行病来袭,刘景源继续在医院里战斗。现在,他的同事称他“总是住院”。

1月底,一位老人因患新的冠状肺炎而住进地坛医院重症监护室。气管插管,有创呼吸机支持,ECMO机器ECMO离线.老年人通常患有高血压、糖尿病,加上新的冠状肺炎,这些天在重症监护室里,对于医生和护士来说,如履薄冰。"幸运的是,我们的每一步行动都有刘导演的支持,我们对此充满信心。"主治医生波林说:“只要有任何情况,人们首先想到的就是找到主任,他一天24小时都有空。”

截至目前,北京地坛医院重症监护室已收治33例新诊断肺炎患者,其中包括29例危重患者。曾有8名患者需要有创呼吸机,10名患者需要无创呼吸机支持。今天,33名病人中有22人被转到普通病房,3人康复出院,1人死亡。在仍在住院的患者中,有两人已经离开ECMO。

这组数据是本次大测试前北京地坛医院重症监护室的成绩单。在这张成绩单后面,刘景源主任带领43名同志在他的指挥下全力以赴。这是地坛医院两个医院区几个科室的37名医务人员共同努力的结果。这是来自7个市级兄弟医院的14名护理人员的“救火”增援。这是整个医院甚至整个城市的专家智慧和经验的闪光。

2月10日,习近平总书记来到地坛医院看望医护人员,并与ICU医护人员进行视频链接。他鼓励刘景源和他的同事继续尽最大努力治疗病人,提高治疗率和治愈率,降低感染率和死亡率,并敦促他们保护自己。

总书记告诉他们给自己充电。

刘晶医院(左一)正在向护士解释病人的病情观察和护理要点

他们对非典、艾滋病、肝病、乙型脑炎、H1N1、H7N9禽流感、黄热病、裂谷热、肺鼠疫的严重程度不满意.北京地坛医院重症医学科自1996年成立以来,从未向严重的传染病低头。

经过20多年的发展,在医院各学科的支持下,重症监护室医护人员队伍已成为重症传染病综合医疗的一支队伍。重症监护室主任刘景源被同事们认为是一个只工作不公开的重症监护室专家。他总是在关键时刻挺身而出。每次出现致命的传染病,他都会出现。还记得埃博拉病毒筛查吗,一名高度疑似患者从疫情国家被送往病房,刘晶医院是第一个全副武装进入病房的患者。今年30号,值班医生感觉不舒服,所以他替换了他。每当一个病危的病人在病房里被救出来,他就会跑过去。他是前线的指挥官和战士。

"这是一个传统,古老的地球人代代相传。"李传胜博士已经工作了20多年,他说。年轻的医生郭很崇拜他的老师李传胜。当这种致命的传染病出现时,“老师把我留在了后面,他没有任何夸张的话。”

宝琳、潘翔和熊浩峰是重症监护室医疗保健的骨干。他们的共同特点是喜欢工作,不喜欢谈论工作。护士长张艳华和护士长王宏宇都说了同样的话,“没什么

孙教授是住在这个病房的危重病人。我不知道我和病毒斗争了多久。一天,孙教授醒来了。他发现房间里“白色墙壁”的一边实际上是一个窗帘。他很久没有在外面看到孙教授请护士帮忙打开窗帘了,但是窗帘坏了,护士修理了半天。过了一会儿,刘景源来修理窗帘。担心其他护士拉下窗帘,科里的医生特意写了这张纸条,贴在窗户上。

这里的每个医生和护士都从心底里想着病人。一个护士总是记得他护理的阿姨,喊着,“我好久没见太阳了。”那天,在推着阿姨去做CT检查回来的路上,护士特意停下来:“看,太阳!”这里的护士经常通过用笔记猜测单词来和不能用呼吸机说话的病人交流。“挠”病人是一项细致的工作,男护士也做。护士们为脾气暴躁的老人清理了满身和床上的粪便,使这个倔强的老人成为了一个"好孩子"。“主任,主任,过来看看!”几个护士兴奋地给刘景源打电话,看病人的大便。刘景源笑了,护士们也笑了,因为这意味着病人的生活改变了。“这是黄金。”话音未落,笑声四起。

从一月中旬到今天,我们每天都在与死神战斗,我们继续写医生和病人并肩战斗的温馨故事。这里的医务人员每天都尽最大努力为病人的生命按下重启按钮。

天天射影院



日期归档